БОЛЬШОЙ СИБИРСКИЙ ЗАВТРАК (русская кухня, хакасская кухня)
Лепешки чалбах
Пирожки коптигерс
Потхе с талганом и кедровым орехом
Паштет куриный с брусничным вареньем с кедровым орехом
Блины на закваске
Паста из бочковых груздей
Ломоть с намазками: варенье из сосновых шишек, брусничное варенье, хакасский мед, сметана «Вкусней», икра щучья, икра саянской форели, саянская форель малой соли
«Черепаха» молотая со сметаной
Слойка с брусникой и черникой
Ватрушка из талгана с творогом и брусникой
Яблоко печеное с кедровым орехом, брусникой и медом
Оладьи-пышки Сибирские
Пастила из облепихи, черники и брусники
Взвар из шиповника
Морсы облепиха / черная смородина /брусника
Кисель из сока облепихи
Сырники
Конфеты из талгана
Драже из шишек
Печенье "Солярики"
Рябина в сахаре вяленая
Хлеб из печи
Пастуший пирог с бараниной под картофельно-сырной корочкой
Папоротник «под шубой»
Десерт «Тоортхан» с облепиховым сорбетом
СИБИРСКИЙ ОБЕД (русская кухня, хакасская кухня)
Щи суточные из русской печи с опятами и брусникой под слоеным тестом, с лепешками чалбах
Пряженый картофель с папоротником и щучьей икрой
Черемуховые вареники с обожженным белком и муссом из черной смородиной