Новое мультиформатное мероприятие: восемь дней проведения, семь площадок, 25 регионов-участников, 40 гастрономических проектов и около 50 тысяч гостей. На разных площадках возродили разные эпохи жизни Владивостока: конец XIX – начало ХХ веков, 70-80-90 е годы и наши дни.
II-ой Мобильный гастрономический фестиваль "Рязанское гостеприимство" прошел в последние выходные лета 2023 года в рамках Дня города Рязани и Фестиваля креативных индустрий.
В рамках XXIV Летних дипломатических игр прошел гастрономический фестиваль морских регионов России "5 морей, 3 океана". Гостями фестиваля стали дипломаты более 20 стран.
В рамках программы Фестиваля молодого искусства «Таврида.АРТ» с 17 по 20 августа на площадке молодёжно-просветительского курорта прошел фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России». Ведущей фестиваля выступила Екатерина Шаповалова — автор проекта «Гастрономическая карта России» и сокуратор арт-школы гастрономии 2021, 2023 годов в арт-кластере «Таврида».
Первый гастрономический фестиваль портовых городов России в День Военно-морского флота. Организаторы: Приморское отделение Российского союза туриндустрии и Агентство по туризму Приморского края при поддержке Туристско-информационного центра Приморья, проекта «Гастрономическая карта России» и Тихоокеанского флота Российской Федерации.
В рамках председательства Российской Федерации в Арктическом совете в четвертый раз прошел Мобильный фестиваль арктической кухни в поморском селе Териберка, Мурманской области. Оператор фестиваля: Росконгресс, при поддержке Правительства Мурманской области
В рамках Фестиваля новой культуры "Белый июнь" прошел второй гастрономический фестиваль "Еда поморская и заморская". Мероприятие прошло в рамках реализации Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительства Архангельской области, организатор Фестиваля - Центр развития туризма и культуры Архангельской области.
В рамках первого образовательного заезда в Арт-кластере "Таврида" "Только в России", молодые повара Арт-школы гастрономии приняли участие в первом учебном фестивале "Гастрономическая карта России"
Первый фестиваль минтая во Владивостоке, организаторы: Туристско-информационный центр Приморского края при поддержке Русской рыбопромышленной компании и Гастрономической карты России
IV Мобильный фестиваль арктической кухни "Вкус Арктики" на первом фестивале "Сила Цвета" на горнолыжном курорте "Большой Вудъявр", оператор Росконгресс при поддержке Правительства Мурманской области
Площадки: ГлавУпДК при МИД России, "Москоу Кантри Клаб", Московская область В рамках празднования Дня дипломатического работника и председательства России в Арктическом Совете
Первый Всероссийский уличный гастрономический фестиваль, площадка: Центральная площадь, Владивосток 24-26 сентября 2022, по заказу Федерального агентства по туризму, при поддержке Правительства Приморского края. Региональный координатор: Туристско-информационный центр (ТИЦ) Приморского края
Фестиваль региональной кухни «Рязанское гостеприимство» с участием команды шеф-поваров проекта "Гастрономическая карта России" на Лыбедском бульваре (Мюнстерская площадь, у Елки).
XXIII Летние дипломатические игры – традиционное мероприятие ГлавУпДК при МИД России – собрали дипломатов зарубежных государств в комплексе отдыха «Завидово» (филиал ГлавУпДК). В этом году игры прошли в юбилейном формате и были приурочены к 65-летию комплекса отдыха «Завидово».
VII Арктический фестиваль «Териберка» состоялся 16–17 июля в рамках культурной программы председательства России в Арктическом совете. Оператором мероприятий председательства выступает Фонд Росконгресс.
Из-за эпидемиологической обстановки ежегодный Фестиваль «Кухни народов России» в рамках программы празднования Дня народного единства, прошел в онлайн-формате.