ФИНАЛ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО КОНКУРСА
МОСКВА 2030
ФЕСТИВАЛЬ-ФОРУМ "ТЕРРИТОРИЯ БУДУЩЕГО. МОСКВА 2030"
МОСКВА, МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ
6 АВГУСТА - 8 СЕНТЯБРЯ 2024
РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
Блюдо-финалист конкурса
Автор: Данила Козлов, автор идеи и основатель «Азбука Севера», Москва
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Блюдо-финалист конкурса
Автор: Олег Кучков, автор идеи и основатель сети пироговых «Царь-Курник», Москва
УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Блюдо-финалист конкурса - удмуртские перепечи из русской печи на колесах
Автор: Ирина и Алексей Вотинцевы, авторы идеи и основатели сети удмуртской кухни «Перепечкин», Ижевск - Москва
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Блюдо-финалист конкурса
Автор: Алексей Шевцов, автор идеи и основатель «Рыбный угол», Плес
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
Блюдо-финалист конкурса - ломоть хлеба с салатом из краба и свежего яблока
Авторы: Максим Можаровский, бренд-шеф и Антон Герего, шеф-повар панорамного ресторана «Акватория», Владивосток
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Блюдо-финалист конкурса
Автор: Дмитрий Кирилин, управляющий «Кафе Графин», Рязань
КАМЧАТСКИЙ КРАЙ
Блюдо-финалист конкурса - два чебурека с командорским кальмаром и минтаем и соусом малосольный огурец
Автор: Светлана Бокова, автор идеи и основатель «Камчатский дом», Москва
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Блюдо-финалист конкурса - ломоть картофельного хлеба с олениной, печеным перцем, брусничным соусом, мясным соусом, салатом айсберг, свежим огурцом, маринованным красным луком
Автор: Екатерина Мун, автор идеи и основатель «Арктик Мун», Кировск-Москва
УЧАСТНИКИ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО КОНКУРСА
РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Концепция: Кухня народов Дагестана
Даты: 20-25 августа
Авторы концепции и основатели: брат и сестра Расул и Камилла Паркуевы, Мурад Калаев
Конкурсное блюдо: Чуду с говядиной халяль
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
Концепция: Кухня народов Карелии (карельская кухня, русская кухня, поморская кухня)
Даты: 20-25 августа
Автор этнокультурного проекта и Музея-Ресторана "ВКарелииЕсть" Ольга Белоногова, Петрозаводск
Шеф-повара: Михаил Гаврилов, Иван Балин
Конкурсное блюдо: Лохикейтто
РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
Концепция: бурятская кухня
Даты: 27 августа -
Авторы концепции и основатели сети ресторанов бурятской кухни "Орда" Инна и Дамдин Дашиевы
Управляющий Ангарак Чагдуров
Конкурсное блюдо: буузы с говядиной
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Концепция: русская кухня (сибирская кухня)
Даты: 13 - 18 августа
Амбассадор российского регионального продукта: алтайская мраморная говядина
Бренд-шеф и автор концепции Андрей Мытник
Конкурсное блюдо: кундюмы из крапивного теста
РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
Концепция: русская кухня
Даты: 20 - 25 августа
Бренд-шеф и автор концепции Владимир Яшев
Конкурсное блюдо:
КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ХОЧУ ХЫЧИН
Концепция: кухня народов Северного Кавказа
Даты: 6-12 августа
Авторы идеи и основатели семейной пекарни: Мадина и Фатима Деккушевы
Конкурсное блюдо: хычины с говядиной халяль
Сайт участника
РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Концепция: кухня народов Северного Кавказа, осетинская кухня
Даты: 6-12 августа
Автор: ООО "Вершина", Руслан Цагараев, Владикавказ
Конкурсное блюдо: осетинский пирог "Уалибах" с осетинским сыром
Сайт участника
ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ДААР
Концепция: кухня народов Северного Кавказа (чеченская кухня)
Даты: 20 - 25 августа
Авторы: бренд-шеф Зулкан
КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
КАЛАЧНАЯ "СЫТЫЙ БУРЫЙ"
Концепция: русская кухня
Даты: 27 августа -
Автор: Елена Маринко
Конкурсное блюдо: калач