Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2022 года в области туризма
Директор и учредитель АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм»
Учредитель Союза в сфере содействия развитию туризма «Гастрономическая карта»
Член Координационного совета Российского движения школьников (РДШ)
Член конкурсной комиссии Национального конкурса Министерства сельского хозяйства «Вкусы России»
Эксперт и со-ведущая рубрики «Вкусы России» в программе «Жить Здорово» на Первом
Вице-президент ФРиО по гастрономическому, винному и агротуризму
49 лет, родной город - Долгопрудный, Московская область. В 1997 году окончила Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ), лингвист, преподаватель английского языка и специалист по межкультурным коммуникациям.
30 лет работает в сфере туризма (с 1994 года), из них 22 года в сфере выездного международного туризма. С 2016 года продюсирует проекты по развитию сферы гостеприимства и внутреннего туризма, в сфере событийного туризма.
Автор-разработчик методологии Системы добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма и ГИДа "Гастрономическая карта России" Первая в России система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в едином реестре 20 сентября 2018 года, регистрационный номер РОСС RU.П1985.04ГКР0
Автор курсов "Идеология формирования турпродукта: российская региональная кухня в туристической инфраструктуре", "Российская идентичность тупродукта", "Арктическая кухня". Автор курса «Туризм и Гастрономия» для молодых поваров - участников первой Школы гастрономии в Арт-Кластере «Таврида» (2021 г.), автор программы и со-куратор второй Школы гастрономии в рамках образовательного заезда «Только в России» в Арт-кластере «Таврида» (2023), учебного гастрономического фестиваля в Арт-кластере «Таврида» в рамках Школы гастрономии 2023.
Автор федерального культурно-гастрономического проекта «Русский завтрак», организаторы: «ЭкоНива», «Лента» и «Гастрономическая карта России».
Автор-методист и со-организатор 57 мобильных фестивалей российской многонациональной кухни от Арктики до Дальнего Востока; 15 Проектно-учебных лабораторий «Библиотека вкусов России», ежегодных гастрономических фестивалей: Арктический фестиваль "Териберка", Фестиваль-путешествие "Вкус Арктики" (Мурманская область), "Кухни народов России" (в рамках празднования Дня народного единства, в столицах ФО); Мобильного гастрономического фестиваля «Рязанское гостеприимство» (Рязань); Первого фестиваля путешествий по России "Подорожник" в Москве, Всероссийского гастрономического фестиваля "От Арктики до Дальнего Востока" в рамках Форума Ростуризма во Владивостоке; первого фестиваля минтая «О!Мега Вкус» во Владивостоке; первого фестиваля портовых городов России «5 морей 2 океана» во Владивостоке в День Военно-морского флота Российской Федерации; гастродипломатических фестивалей в филиалах ГлавУпДК при МИД России, а также Первого фестиваля молодых поваров «Гастрономическая карта России» на Юбилейном V Фестивале молодого искусства «Таврида» в Республике Крым и др.
Организатор больше 100 экспедиций, автор-разработчик фото- и видеоконтента о гастрокультурном потенциале регионов России, по результатам которых запущены десятки телевизионных и интернет проектов, издано 10 кулинарных книг издательствами "Эксмо", "Комсомольская правда" и "Река". Автор книг «Страна, за стол!» и «Рецепты гостеприимства. 100-летию ГлавУпДК при МИД России посвящается».
Трехкратный победитель (2016, 2017, 2018 гг.) международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики» за разработку турпродуктов (организатор РГУТИС и Торгово-промышленная палата Российской Федерации), «Лучшая методология в сфере гастрономического туризма (2019 г.), Ростуризм.
Премия "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса", лауреат в номинации "Лучшая PR-кампания 2022 года" за проект "География России". Авторы: 354 Restaurant Group и Гастрономическая карта России.
Гран-при Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» Северо-Запад по итогам 2022 года за Фестиваль-путешествие «Вкус Арктики», Мурманская область. Авторы: Комитет по туризму Мурманской области и Гастрономическая карта России.